PROJETO MASTERCHEF- UM SHOW DE GASTRONOMIA NO CNSBC

 

Os estudantes do 9° ano, guiados pela professora Camila (geografia), apresentaram no dia 30 (terça-feira) sua pesquisa sobre os hábitos alimentares dos povos asiáticos. A pesquisa foi embasada nos pressupostos da Geografia Humana e Cultural em conjunto com a Geografia da Alimentação, que busca compreender a relação entre os alimentos e a produção e transformação do espaço. É possível atribuir a alimentação como um fator essencial para o desenvolvimento da sociedade.

Durante a pesquisa, foram realizadas leituras de obras pertinentes ao tema, bem como outros recursos. Ao final, os alunos apresentaram no salão do Madre Rosa os resultados com entusiasmo, mostrando os diversos sabores dos pratos. A Geografia, nas suas especificidades, busca explicar as relações do ser humano com o meio e identificar e analisar os fatores que envolvem o pensar, o fazer, o gostar, o sentir, o comercializar e todas as demais facetas que norteiam as atividades humanas no espaço geográfico.

Os trabalhos desenvolvidos nas turmas dos Anos Finais têm chamado a atenção pela riqueza de conhecimento e empenho por parte dos estudantes e educadores.